• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
应城严格复渡“三个一”保障复航水上交通安全
发表时间: 2020-03-27 11:39
信息来源:
作者:
阅读数:

3月22日应城市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部发布19号令通告,决定自2020年3月22日起对全市所有乡镇渡口渡船恢复渡运。

为有序推进疫情防控工作、保障疫情防控和渡运安全,应城市交通海事部门强化责任落实,迅速组织工作专班从3月22日起对全市17处渡口、22艘渡船的消防、救生等安全设备设施和落实防控措施等方面进行了全面检查,并在渡口、渡船张贴《渡口恢复渡运通告》,现场向渡口从业人员宣传安全和防控政策,并与渡船所有人(经营人)签订了《疫情防控承诺书》,要求其严格落实疫情防控要求和安全管理规定,配合做好对乘客体温测量、督促戴口罩、查验健康码(健康证明)渡船消毒等防控工作。同时函告各涉渡乡镇政府,督促落实渡口渡船疫情防控和水上交通安全渡运措施,渡口安排专人开展乘客体温测量、督促乘客戴口罩、查验健康码等有关防范工作。切实做到三个一:一是渡船未通过安全检查不得复航;二是渡口防控及安全措施未落实不得复航;三是未签订《疫情防控承诺书》不得复航。确保渡口渡船渡运安全及各项疫情防控工作举措落到实处,为广大人民群众营造良好的渡运环境。

截止目前,应城市域内所有渡船都经过严格的复航前安全检查,渡船经营者签订了安全及防控承诺书,积极落实防控措施 ,保障渡运安全。

扫描分享

上一篇: 争先吹响复工号角
应城精准防控严把交通“运输关” 为复工... 下一篇: