• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝昌县交通运输局:推进农村公路路域环境整治、助力“四好农村路”全国示范县创建
发表时间: 2020-10-14 18:04
信息来源:
作者:
阅读数:

“这条路景色真美,沥青道路宽阔笔直,沿线绿化景观高低错落、疏密有致、色彩丰富、特色鲜明”在观双线景观绿化节点处,一群孝昌县摄影家协会的会员边拍照边兴奋说道。不远处,县农村公路管理局身着黄色背心的养护工人正埋头在路旁清理色带中杂草、修剪灌木、清扫路面。据在现场的农村公路管理局局长张晓波介绍,为推动“四好农村路”国家级示范县创建工作,自6月份以来,孝昌县交通运输系统积极开展农村公路提档升级工程建设、路域环境整治活动、货车超限超载整治行动,多举措助力“四好农村路”全国示范县创建工作。9月初,该局以“四好农村路”全国示范县创建活动为契机,将“四好农村路”全国示范县创建工作与农村公路精细化养护、路域环境整治工作有效结合,紧扣秋季农村公路养护特点,清边沟、补坑槽、排积水、除杂草、植树绿化、修剪灌木、冲洗路面,确保农村公路整洁、卫生、畅通。与此同时,在王杨线、丰邹线、李邹线、花邹线等路段,县农村公路局与各乡镇联动,组织养护工人正在平整路肩、移栽树木、铺设草皮、撒播花籽、清理垃圾、冲洗路面,掀起全面开展公路路域环境综合整治画面。

9月初,该县交通运输局党组召开专题会议,科学谋划、精心组织,制定实施方案,成立“四好农村路”创建国家级示范县领导小组、抽调全系统骨干力量组建工作专班,建立常态化工作机制,全身心投入到“四好农村路”全国示范县创建工作中。

2020年是孝昌县争创“四好农村路”全国示范县的关键一年。面对新形势,新任务,该县交通运输局在孝昌县委、县政府的坚强领导下,树立前列意识,创新发展理念,抢抓机遇、乘势而上,从新的历史起点扬帆远航,踏上交通事业发展的新征程。

图片5.png

扫描分享

上一篇: 修路架桥,让“脱贫路”越走越宽
孝昌县交通运输局开展扫黑除恶“六清”行... 下一篇: