• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市交通运管部门拧住安全管理“牛鼻子”补齐人员素质短板
发表时间: 2019-11-13 16:31
信息来源:
作者: 孝感市运管处运安科 夏国华
阅读数:

根据孝感市交通运输局的统一部署和安排,孝感市运管处联合省道路运输协会,于11月11日至12日组织举办了孝感市道路运输企业负责人及安全管理人员培训班,全市“两客一危”企业负责人、成建制货运企业负责人及行业管理部门业务骨干共计130余人参加了培训。

本次培训是落实省交通运输厅《关于做好道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核工作的通知》要求,全面推进我市道路运输企业主要负责人和安全管理人员考核工作具体措施之一。通过学法规、懂法规、用法规,促进观念和理论的提升,推动企业安全生产水平提档升级。

武汉理工大学宜昌交运集团等教授专家进行了授课重点围绕道路运输企业安全生产管理要求、安全基础知识,道路运输企业安全生产管理实务等内容等内容进行讲解。

通过学习培训,既宣贯了政策要求,又总结交流了行业经验和安全生产管理实务,使得与会的企业主要负责人和安全管理人员对安全管理有关问题有了较深刻的认识和理解,增强了企业主要负责人和安全管理人员的责任感和使命感,提高了企业安全管理人员的整体素质,增强了安全应急处突能力,为全市道路运输企业安全管理工作健康稳定运营提供了强有力的队伍保障。

扫描分享

上一篇: 孝感公路:汉川市公路局在真抓实干中践行...
孝感运管处举办道路运输行业安全培训 下一篇: