• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感公路:汉川市公路局在真抓实干中践行初心使命
发表时间: 2019-11-12 16:14
信息来源:
作者: 汉川市公路管理局 李豪杰
阅读数:

11月6日下午,S106蔡城线马口英山段改造施工现场一片繁忙,沥青料装载车、摊铺机一字排开,钢轮压路机、胶轮压路机来回穿梭。“这几天天气和气温都很适合施工。还有1个小时,我们这个路段半幅沥青砼路面铺筑可以全部完成,明天上午就开始另外半幅施工” ,该项目施工现场负责人介绍。

自全市开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动以来,汉川市公路管理局聚焦“十二字”总要求抓落实,紧扣当前中心工作,走一线、找问题、明责任、办实事。一是对标国检和省局年度大检查要求,深入开展“养护服务提升年”活动,扎实做好路面病害处治、路肩标准化整治、附属设施调整修复、普通公路服务区功能完善、桥梁专项养护等工作,着力提升公路保通保畅美化水平。二是加快推进公路建设改造,突出抓好回龙至田二河界牌桥段大修、沉湖货场连接线、福里公路二期、蔡城线英山段改造等工程项目,狠抓质量、安全等关键环节,做到文明施工、安全施工,确保按期优质完成任务。三是提高依法治路水平,加强涉路施工、许可的事前事中事后监管,加大路政巡查频率,协调交警驻站和重要路段联合执法,强化路政养护联动,做好公路安防设施、桥梁安全巡查,进一步增强公路安全应急能力。四是认真做好行业文明创建工作,营造创建氛围、完善创建规划、健全创建组织、丰富创建载体,重点抓好资料收集整理、宣传栏调整更新、宣传画册精选及专题片制作等工作,确保创建成孝感市级文明单位。

该局负责人表示,要牢牢把握主题教育目标要求,系统理解、逐项领会,对准目标、积极推进,聚焦重点、精准落实,以实际行动践行初心使命,用优异成绩检验主题教育成效,高质量推动各项目标任务圆满完成。 目前,该局沉湖铁路货场连接线完成形象进度95%,福里公路二期铺筑水稳基层1公里,老荷沙线田二河段大修完成上基层水稳铺筑,S345汉天线泵站河桥至四汊河桥段维修工程11月5日已经进场施工,预计年底通车;G348国道分水停车服务区主体工程、场地绿化、标志标牌等已完成,富有公路特色的城隍、华严、分水等3个旅游休憩点指示牌安装到位;修复坑槽1170平方米,修整路肩1550米,实施了3座桥梁锥坡维修,恢复水毁路基3处、挡土墙20延米,调整、修复指路牌29块,国省干线150.42公里公路安防工程建设全面完成, S422回龙桥危桥改造项目正抓紧施工,年底前有望通车。拆除非标 38块(条),依法制止违法涉路施工6处、违法占道经营点12处。