• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感公路:重温红色征程 牢记初心使命
发表时间: 2019-11-01 11:37
信息来源:
作者: 直属分局 邵芳
阅读数:
[已归档]

2019年10月31日,孝感市公路管理局直属分局组织全体党员参观了位于大悟白果树湾新四军第五师司令部旧址。

新四军第五师司令部是1941年1月皖南事变后,中共中央重建新四军,以李先念率领的豫鄂挺进纵队编为第五师。李先念任师长兼政治委员。在这里,李先念、郑位三、陈少敏等五师领导运筹帷幄,率领全体将士,依靠人民群众,在3年多的时间里,对日伪军的主要战斗达1260余次,共歼灭日伪军4.3万余人。至1945年,创建了地跨鄂、豫、皖、湘、赣五省的抗日民主根据地,总面积达30万平方公里,队伍发展到5万余人。

在解说员的带领下,党员们参观了陈列在此的革命斗争史料和部分革命文物。在一件件珍贵的历史实物、一张张真实的史料图片面前,大家重温了英雄前辈光辉业绩,缅怀革命先烈壮美情怀,再一次真切感受到了信仰的力量、团结的力量、纪律的力量和人民的力量。

 此次活动是直属分局党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之一。通过参观,使大家进一步加深了党史的学习,坚定了沿着中国特色社会主义道路继续前进的信心。全体党员纷纷表示,这是一次不同寻常的党课作为一名公路系统的党员,要守初心、担使命、找差距、抓落实,不忘历史和本来,立足本职岗位,勇担职责使命,努力为谱写孝感公路高质量发展新篇章贡献力量!

image.png

扫描分享

上一篇: 孝感公路:孝感市交通运输局领导左振中为...
孝感公路:汉川市公路局在真抓实干中践行... 下一篇: