• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝昌县交通运输局组织开展党风廉政宣传教育月活动
发表时间: 2020-09-27 18:13
信息来源:
作者:
阅读数:

9月25日下午,在第二十一个党风廉政宣传教育月活动之际,孝昌县交通运输局组织系统党员干部在局九楼会议室集中观看了《权力之刃 滥用成殇》警示教育片、聆听局党组书记易昕的廉政党课,将党风宣教月活动推向高潮。

首先,交通系统的党员干部集中观看了《权力之刃 滥用成殇》警示教育片。该片通过5名党员领导干部违纪违法、贪污腐化的典型案例,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程。深深触及在座每一名党员干部的灵魂,提醒和告诫广大党员干部任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和党性原则,党纪国法不容挑战,政治底线不可触碰。

随后县交通运输局党组书记、局长易昕同志结合交通工作实际给大家讲了一堂生动的廉政党课。易书记从“党风廉政建设和反腐败斗争的形势;加强作风建设,全面树立良好形象;新时期交通系统推进党风廉政建设的新要求”等三个方面。强调系统作风建设,要切实解决目前社会关注程度高、群众反映强烈的突出问题的着重点,也是维护部门良好形象的着力点阐述交通系统任务重,压力大,使命光荣。在工程建设、行业管理、行政执法等方面,要经得起考验,挡得住诱惑;对本系统发生的问责案例进行了分析,深入剖析根源,以案为戒、以案促改,对交通工作今后一段时间党风廉政建设提出了具体的要求。

易昕强调,全县交通系统的党员干部要做到讲政治知行合一,对党忠诚,以大局为重,敢于担当、善于担当。守纪律慎终如始,珍惜岗位,敬畏组织、敬畏权力、敬畏人民;慎始、慎微、慎独,守住小节。抓落实善作善成,在急难险重任务面前,始终保持奋发有为的精神状态;要以上率下,层层抓落实。在全系统营造浓厚的廉政文化氛围,营造风清气正、干事创业良好的政治生态。


扫描分享

上一篇: 市直交通单位开展党风廉政教育宣教月活动
没有了 下一篇: