• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝昌县交通运输局开展反腐倡廉、安全生产警示教育培训
发表时间: 2020-07-10 12:11
信息来源:
作者:
阅读数:

为引导交通运输系统党员干部坚定理想信念,筑牢党员干部拒腐防变思想防线,结合当前疫情、汛情、道路客运安全严峻形势,按照局党组会议要求,7月9日下午,孝昌县交通运输局利用周四理论学习日组织局机关党员干部及二级单位班子成员在局九楼会议室集中观看了反腐倡廉、安全生产警示教育片。

QQ图片20200710121103.png

廉政警示教育片《“侦查业务能手”的坠落》通过案情再现还原、办案人员讲解、涉案人员现身说法等场景,生动呈现了孝感市公安局原党委委员、副局长张某如何从全国侦查业务能手沦落为黑恶势力背后的“保护伞”,一步步走上违纪违法道路,最终身陷囹圄的过程,深刻剖析其在利益和权力诱惑中丧失自我,最终走向犯罪深渊的全过程,惨痛教训发人深省,给在场的党员干部带来了强烈的冲击和心灵震慑,教育所有参训的党员干部都要恪守纪律红线,以敬畏之心,以律己之行,以廉洁之身,以公仆之为,全力支持交通建设,积极为交通建设搞好服务。

安全生产警示教育片《道路交通三大杀手》结合典型交通事故案例的回放,针对机动车驾驶过程中出现的爆胎、超速驾驶、疲劳驾驶等危险因素和特点,详解事故原因和危害,分析事故教训,对如何进行机动车日常维护保养?如何严防超速驾驶和疲劳驾驶行为发生?如何提高交通安全意识,养成良好的驾驶习惯和出行习惯等进行全面介绍。使大家深刻认识到时刻抓好安全生产工作不松懈的重要性,增强了大家的安全生产知识储备以及针对突发事件的应对能力,进一步增加了干部职工对抓好安全生产工作的责任感、使命感。

观看警示教育片后,局长易昕强调,警示教育片《“侦查业务能手”的坠落》给交通系统党员干部敲响警钟,大家要坚持以案为鉴,恪守初心使命;要守住底线思维,强化责任担当,持续正风肃纪;要牢记职责使命,积极主动作为,要坚持知行合一,把好欲望度,自觉做到讲原则、讲规矩、依法办事,奋力为孝昌交通高质量发展做出新的更大贡献!

局长易昕语重心长提醒在场的党员干部必须充分认识到当前安全生产工作的严峻形势,消除麻痹、松懈、侥幸心理,扎实开展安全生产各项工作,切实承担起行业监管的政治责任,坚决杜绝安全生产事故的发生。一是各单位要深刻汲取贵州安顺“7.7”公交车坠水事件教训,举一反三,做到警钟长鸣;二是要扎实开展安全生产专项整治三年行动,全力排查、整治安全隐患;三是客运企业要严格落实安全生产主体责任,坚持车辆日常例检和“五不两确保”制度,确保车辆及其它相关设施处于良好的技术状态。运管所、运安股要加强督导检查,督促企业做好日常安全隐患排查整治工作;四是汽运公司要积极开展从业人员安全教育培训和应急演练,要开展对公交、客运驾驶员心理疏导安全讲座,缓解公交、客运驾驶员的工作压力,学会有效情绪管控,降低“人的不安全状态”导致的风险,不断提升司机的服务品质和心理素质,从源头上预防重特大道路交通事故的发生;五是做好暑期、汛期交通运输安全保障工作。当前天气炎热,正值主汛期,各单位要密切关注天气预报,加强应急值守,充实应急物资装备,完善应急预案,提升实战能力。一旦遇到恶劣天气该停班(航)的,要坚决停班停航。


扫描分享

上一篇: 市纪委严明防汛抗洪救灾“七个严禁”工作...
市交通运输局开展党风廉政教育宣教月活动 下一篇: