• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
刘敏调研交通工作
发表时间: 2019-02-28 17:34
信息来源:
作者:
阅读数:

2月25日,市委书记刘敏专题调研交通工作。市委副书记周敦清,市委常委、市委办公室主任徐小林,副市长叶雄、田涛陪同调研。
       刘敏一行现场查看了新316国道、S243大天线和县乡道,检查了S262万杨线路长制示 范线创建情况。她强调,交通建设要与乡村振兴、精准扶贫、美丽乡村建设相结合,交通部门要加快国省干线、县乡道改造升级,不断完善路网结构,构建路网发达、对接畅通、运输高效、出行便捷的公路网络,提升道路通行能力;要加快推进全省“四好农村路”示范县创建工作,对照“四好农村路”创建和考核标准,对制约创建的突出问题进行清理,逐一解决。建设“四好农村路”东西大循环线,每个乡镇创建一条“美丽农村路”,根据全域旅游发展战略,做到农旅融合发展,融合旅游和产业元素,结合山水林田、自然风光、地方特色、人文资源,打造特色公路和绿色通道。要继续抓好路长制工作,落实管护责任,加强公路空间管控,整治侵占、损坏公路的违法行为,清理公路两侧的环境污染和卫生,实施植树绿化,定时保洁,保障路面干净整洁。
       刘敏要求:一是谋划要实。根据我市实际,规划完善的公路网络,建设快速综合交通通道,推进汉孝一体化,融入“两圈一区”,建设综合交通运输体系。二是速度要快。落实领导包保责任制,实行“六个一”工作机制,深入一线协调解决问题,按时间节点顺利推进,全力以赴抓建设。三是质量要高。开展“品质工程”创建活动,建设“廉洁阳光工程”, 严格按照公路技术标准、工程设计图纸、施工规范和合同要求施工,严把材料关、施工关、过程把控关,加大检测监督频次,创建“样板路、优质路、致富路、民心路”。

扫描分享

上一篇: 孝感公路:集攻坚之力 向目标冲刺
市领导王世荣到汉川调研汉江非法码头专项... 下一篇: