• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感公路:集攻坚之力 向目标冲刺
发表时间: 2018-11-22
信息来源:
作者: 李旭星
阅读数:

  11月19日,孝感市公路局在局机关三楼会议室组织召开11月局务会,对照10月工作任务清单和年度工作目标,进一步提振精神,查摆问题,攻坚冲刺,明确2019年工作思路。全体局领导、局机关各科室副科长以上同志(包括副科长)及局直各单位主要负责人参会。熊立波同志主持会议。
    会上,各科室、各单位分别汇报了10月工作任务清单完成情况、存在的主要问题、下一步工作措施及工作清单、2019年工作思路,各分管领导对具体工作进行了安排部署,市公路局局长谷瑛对今后工作提出“六个进一步”的总体要求:一是进一步加强党建廉政建设,加强自身学习,提升工作能力和水平。要将各科室政策理论和业务知识在支部主题党日活动上重点学、反复学,不仅要学习建设、养护、路政管理专业内容,也要学习人事、财务、执法、纪检等内容。二是进一步加大宣传力度,树典型、树先进、树正气,树立良好行业形象,营造良好工作氛围。三是进一步加大工作推进力度,尽量完成上级交办的各项工作任务,确保各块工作名次向前,各科室工作在全省排名只能前进、不能退后。四是进一步加强上下左右沟通协调,努力营造良好工作环境,增强干事创业气场。五是进一步强化安全管理教育及维稳工作,确保各类风险可管可控,保持大局和谐稳定。六是进一步加强服务协调,全体局领导及科室主要负责人要积极为直属单位服务、协调,解决实际困难和问题,各直属单位也要借势借力,把各自工作抓好抓实。同时,谷瑛同志围绕下一步重点工作提出以下具体要求:一是路长制工作要每月一通报、半年一考核、年底一总结,当前,要尽快运行孝感市政务协同办公系统,利用该系统对县市每月提出工作任务清单,并根据任务清单每月对县市进行通报、考评,同时要加大先进典型选树力度。二是养护工作要以危桥险段处治为重点,以国省道交接养为难点,再加力度,再上措施,确保养护工作扎实成效。三是工程建设要科学、规范数据的统计和上报,制定年度公路建设项目计划安排执行台账和“十三五”规划项目前期工作台账,每月提交建设项目执行情况及前期工作进展情况统计报表。四是直属单位要在重点工作上精准发力。中南路桥公司要加快推进改制工作;直属分局要加大存量资金化解力度;应急物资仓库要规范日常管养工作,提升人员素质;朱湖治超站要加快站点建设,依法规范、安全、文明治超。

扫描分享

上一篇: 孝感公路:正视问题补短板 督办整改保目...
刘敏调研交通工作 下一篇: