• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感公路:正视问题补短板 督办整改保目标——孝感市公路局召开2018年国省道安防工程督办约谈会
发表时间: 2018-12-07
信息来源:
作者: 刘红艳 李旭星
阅读数:

12月4日下午,一场“红红脸、出出汗”辣味十足的督办约谈会在孝感市公路局三楼会议室召开。市公路局就2018年国省道安防工程情况,约谈了大悟、孝昌、安陆、应城、汉川五个县(市)公路局的主要领导和分管领导,并就当前养护工作进行了安排部署。五个单位主要负责人分别就安防工程进度滞后情况进行了检讨和剖析,汇报了目前安防工程及其他养护工作情况,并作了表态发言。

会上,市公路局副局长舒正超传达了省公路局关于2018年安防工程的有关精神和要求,通报了全市今年国省道安防工程总体进度情况及在全省的排名,对进度滞后的五个县市和项目逐个进行了点名。他要求,各单位要高度重视安防工程,注重安全与质量,确保在12月底以前全面完成目标任务。并对近期养护重点工作作了具体安排:一是要认真做好省公路局日常养护管理检查考核迎检准备工作;二是要切实抓好做好恶劣天气保通保畅工作;三是要科学做好标志牌更新方案及安防工程建库工作;四是要扎实做好公路桥梁安防设施、长大纵坡路段等隐患排查治理工作。

最后,市公路局局长谷瑛作讲话。她在全面分析全市公路系统当前面临的严峻形势后,要求各县(市、区)公路部门深化认识,提高站位,以坚如磐石的意志、抓铁有痕的决心、永远在路上的毅力,抓好各项养护管理工作。一要增强政治敏感性,围绕省局年度目标和市委市政府要求抓工作;二要履职尽责,全面梳理,查漏补缺,确保完成年度目标任务。当前要精心准备省公路局日常养护管理检查考核工作,提升全市养护管理考核位次;三要担当作为,破解政策难题和程序障碍,提高工作效率;四要学会统筹协调,明确重点和难点,全面推进工作;五要灵活机动,既要坚持原则,也要学会变通。



扫描分享

上一篇: 孝感公路:展现新担当 实现新作为 谱写新...
孝感公路:集攻坚之力 向目标冲刺 下一篇: