• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感公路:展现新担当 实现新作为 谱写新篇章 ——2019年全市公路工作会议召开
发表时间: 2019-02-19 15:25
信息来源:
作者: 孝感市公路管理局 李旭星
阅读数:

2月18日,孝感市公路局组织召开2019年全市公路工作会。全市7个县(市、区)公路局、5个局直属单位党政负责人、办公室主任、局机关全体工作人员及先进集体、先进个人代表等参会。孝感市交通运输局局长黄祥文、副局长胡艳和出席会议并讲话。市交通运输局副局长、市公路局党委书记左振中主持会议。

市公路局局长谷瑛作了题为《展现新担当 实现新作为 奋力谱写新时代孝感公路高质量发展新篇章》的主题报告,全面回顾了2018年全市公路工作,准确分析了当前公路行业面临的新形势、新任务,对2019年工作提出了“围绕一条主线、坚持三个发展、抓好七项重点”的总体工作思路。要求以路长制工作为主线,坚持高质量发展、融合发展、绿色发展新理念,重点抓好七项工作:一是着力推进路长制工作,通过抓目标管理、抓协同联动、抓创建示范,全面创建“安全、通达、净美”的路域环境;二是着力创建美丽公路,围绕公路养护服务提升年和美丽公路经济带建设要求,大力提升路况水平,完善服务设施,提高干线公路综合服务能力;三是着力加快路网建设,聚焦公路领域两大攻坚战,强化前期工作,加快工程建设,打造品质工程,补齐公路短板、破解发展难题;四是着力建设法治公路,统筹推进路面联动治超、路域环境治理、文明规范执法工作水平上台阶;五是着力打造平安公路,落实安全责任,实行隐患清零,提升应急能力;六是着力加强改革创新,蹄疾步稳推进机构改革、交通行政综合执法改革、养护体制机制改革、直属企业改革;七是着力深化行业建设,坚持党建引领、文明塑型、人才支撑、廉政护航,推进自身建设迈上新台阶,不断增强行业发展软实力。

市交通运输局局长黄祥文在讲话中,充分肯定了2018年全市公路工作成绩,指出2019年公路面临的形势、任务将更加严峻、复杂,要求公路部门从五个方面寻求新突破、展现新业绩:一要以路长制为突破口,打好公路管理主动战。变被动为主动、变亲自抓为倒逼相关部门抓、变共性考核为问题清单个性考核、变徒步巡查为信息化管理。二要以执法体制改革为突破口,重塑公路事业新机制。做到“两分离、一强化”。三要以公路事业现代化为突破口,提升公路养护效率。建立新的养护机制,提高机械化水平,加快科技治超步伐。四要以质量建设为突破口,推进工程质量上台阶。切实履行建设质量的主体责任、监督责任、组织责任,做良心事,建良心工程。五要以公路养护企业改革为突破口,筑牢公路养护事业发展的基础。加强企业管理,建立现代化企业管理制度,引领企业走向市场求生存、谋发展。市交通运输局副局长胡艳和勉励公路部门再创新佳绩、再创新辉煌。

会上, 市公路局副局长熊立波、李峻分别宣读了2018年度全市公路系统先进集体、先进个人表彰通报2018年度全市公路重点工作调研督办情况通报。汉川、孝南、直属分局、应城4个单位现场作经验交流发言


image.png

image.png

扫描分享

上一篇: 李小鹏部长与王晓东省长会谈签署部省合作...
孝感公路:正视问题补短板 督办整改保目... 下一篇: