• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
全市启动“一盔一带”安全守护行动 不戴头盔不系安全带将被处罚
发表时间: 2020-05-15 10:12
信息来源:
作者:
阅读数:

     按照全国道路交通事故预防“减量控大”工作要求部署,我市和全国各省市同步同频启动“一盔一带”安全守护行动,旨在通过宣传倡导、管理劝导等工作,促使广大驾乘人员“佩戴头盔、使用安全带”,减轻交通事故后果,保障驾乘人员安全。

  据悉,从6月1日起,我市公安交警部门将集中开展路面执法查纠,对行驶过程中,机动车驾驶人和乘车人未按照规定正确使用安全带的;摩托车、电动车驾驶人乘车人未按照规定正确使用头盔的,处以罚款50元。

  下一步,我市交管部门将联合相关部门、行业协会,推广“买电动自行车送头盔”和“买保险送头盔”活动,并组织快递、外卖、出租车、网约车、公路客运、旅游客运等重点行业开展示范引领活动,提升交通参与者的安全意识及防护水平,助推养成安全习惯。


扫描分享

上一篇: 孝感出租车投诉电话换了!5月14日起可以...
我市充电桩布局迈开新步伐 首家电动汽... 下一篇: