• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感公路:汉川公路局深入扎实开展安全生产“百日行动”
发表时间: 2019-10-14 14:58
信息来源:
作者: 汉川市公路局 李豪杰
阅读数:

近日,汉川市公路局组织开展了次安全生产大检查和轮问题整改督查,检查内容安全工作的组织领导、制度建立、责任落实、安全监管、隐患排查治理、教育培训、消防安全、应急预案制定及处置准备、安全内业管理等,重点对象是汉川分水公路应急养护中心,福里公路二期工程、沉湖货运铁路工程、荷沙公路福星福星至田二河大修工程、蔡城线英山段大修工程、日常养护作业等养建施工现场和庙头超限站、局职工住宅小区等。每到一处,检查组都强调要始终把安全工作摆在突出位置,务必从政治高度充分认识安全生产工作的重要性和安全生产形势的严峻性。

为进一步加强公路交通安全生产工作,汉川市公路局召开专题会议部署“安全生产风险管控和隐患排查治理百日行动”,做好“五个加强”筑牢安全生产防线。一是加强在建工程项目、日常养护作业现场的安全管理力度。规范设置并定期维护各类标志标牌设施,加强对人员、机械和车辆的管理,确保安全、文明施工,保证道路畅通无阻;二是加强路政巡查和执法风险防控。继续实施“平安站所”建设,切实增强路政执法人员安全防护意识,加大超限车辆治理,及时处治违法涉路施工、违法占路等问题,确保公路通行安全;三是加强路面巡查和养护,重点排查标志标线、安全护栏等相关附属设施安全风险隐患;四是加强办公场所、基层站所、分水养护应急中心材料储存生产等安全管理;五是加强突发事件应急处置和政务值班值守,完善公路应急预案,强化重大活动及重大节假日等时段的安全保障,发现问题要及时处理和上报,认真做好信息报送,确保上下联系畅通。