• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市直交通各单位扎实推进党史学习教育
发表时间: 2021-04-01 11:50
信息来源:
作者:
阅读数:

3月15日市直交通运输系统党史学习教育动员会召开以来,市直交通各单位结合自身实际,把握工作重点,突出学习教育特色,扎实推进党史学习教育。

一是精心谋划有序推进。成立以党组书记、局长为组长的领导小组,组建市直交通运输系统党史学习教育督导组,抽调精干力量设立活动组织和宣传报道2个专班,突出“以学促思、以学促干、以学促进”制定实施方案,建立每月1份工作清单、每半月1份工作简报的督办机制,确保学习教育有序推进,取得实效。市直交通各单位坚持“细谋划、早启动、重落实”的工作方针,于3月19日前召开动员大会,市直交通运输系统党史学习教育全面启动。

二是丰富形式入脑入心。局党组率先垂范,带头学习,2次召开理论学习中心组扩大会议专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上讲话和省委、市委党史学习教育动员会精神,专题研究党史学习教育工作1次。向机关离退休党支部党员、市直交通运输系统困难党员赠送学习书籍416册;局机关党支部组织党员集中观看《党史故事100讲》视频,赴大悟四姑镇同兴村参观杨松革命烈士纪念馆,聆听党史故事,重温峥嵘岁月,感怀革命先烈;市交通运输综合执法支队组织党员干部“学党史、唱红歌”,观看红色革命电影《我和我的祖国》,并赴姚家山革命教育基地实地参观新四军第五师历史陈列馆,激励党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

三是学用结合激发动力。坚持“群众点单、领导接单,领导解难题、群众得实惠”的思路,将“我为群众办实事”实践活动与交通中心工作、人民群众需求结合起来,在党史学习教育启动初期早谋划早安排早部署。目前,通过广泛征求单位、职工、群众意见共收集“我为群众办实事”项目11个,市直交通运输系统县处级领导干部每人认领1项,明确责任领导、责任科室和目标任务,倒排工期,今年内确保如期完成,项目完成情况将适时向党员群众公开,接社会监督;市公路管理局组织干部职工60余人对G107北段孝感北永安段出口路进行清扫活动,并对该路段加大投入进行洒水降尘、路面保洁、坑槽挖补,重点对沿线路面、非机动车道、人行道、路肩、边坡等公路沿线设施及路域环境进行整治,提升孝感城市形象,优化营商发展环境;市港航管理局持续推进“长江大保护”专项战役,组织党员干部到汉江汉川段港口码头开展汉江岸线生态绿化植树活动,并就岸线资源清理整顿生态绿化工作进行了实地调研。


扫描分享

上一篇: 清明扫墓去烟灯山,坐这些车可直达!
孝感首条城际定制客运上线,道路客运实现... 下一篇: