• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市交通运输局召开党史学习教育动员会
发表时间: 2021-03-16 15:12
信息来源:
作者:
阅读数:

3月15日上午,市交通运输局召开市直交通运输系统党史学习教育动员大会,进一步传达学习党中央的决策部署和省委、市委党史学习教育动员会议精神进,并就当前市直交通运输系统党史学习教育进行动员和具体安排。市直交通运输单位全体领导班子成员、部分党务工作者以及局机关全体党员参加会议。局党组成员、副局长朱光辉主持会议。

图片1.png

局党组书记、局长黄祥文同志首先作动员报告,从学教意义、学教重点、组织安排及责任落实四个方面作了专题报告,报告主题明确、思路清晰,重点突出,措施具体,要求严格,全面贯彻了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分体现了省委、市委对党史学习教育工作要求,为做好市直交通运输系统党史学习教育明确了任务、目标、办法和措施。最后,朱光辉同志就贯彻落实今天会议精神进一步提要求。

微信图片_20210316151112.jpg

会议指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键时间节点,集中开展党史学习教育正当时,这是全党当前的一项重要政治任务,市直交通运输系统要深刻把握党史学习教育的重大意义、总体要求、目标任务和工作安排,提高政治站位,自觉把思想统一到中央和省委市委要求上来,特别是市直交通运输系统各级党组织一把手,要切实承担起政治责任,高度重视学教活动,亲自安排、亲自参与、亲自督办、亲自落实。

微信图片_20210316151122.jpg

会议强调,要紧密联系各单位工作实际,突出各自行业特点,按照规定动作不走样、自选动作有特色、学习教育显实效的要求,高质量地完成学习教育各项任务。

会议要求,市直交通县处级领导干部要带头贯彻落实“我为群众办实事”项目,主动领办1-2项关于群众利益的项目,并确保取得实效。要把开展党史学习教育与落实市委六届十一次全会精神与市委提出的“十四五”经济社会发展主要目标及2035年远景目标结合起来,与今年全市交通运输系统的重点工作任务结合起来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以学教活动促业务工作,以业务工作检验学教活动,坚决防止“两张皮、两脱离”,为“十四五”起好步、开好局,发挥交通职能,展示交通担当,凸显交通成就,以优异成绩庆祝建党100周年。


扫描分享

上一篇: 春运大考结束,请收下这份“答卷”!
@货车司机,“治超神器”上线了 下一篇: