• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市长江大保护三大标志专项战役工作联席会召开
发表时间: 2020-12-14 09:50
信息来源:
作者:
阅读数:

为全面推进我市船舶和港口污染防治、非法码头治理、岸线资源清理整顿等工作,12月11日,孝感市长江大保护(交通)三大标志性专项战役工作联席会议召开。会议对我市长江大保护三大标志性战役工作推进情况进行再部署再安排,包括汉川、应城等地的14处码头纳入集中验收范畴。

图片1.png

会上,市长江大保护(交通)三大标志性专项战役指挥部办公室王亚锋通报了全市长江大保护(交通)三大标志性专项战役工作开展情况及下步工作安排,市专项战役指挥部办公室主任乐浩明宣读了《孝感市2020年度规范提升港口码头集中验收方案》,市发改委、市生态环境局、市自然资源和规划局、市水利湖泊局等单位作了交流发言。

图片2.png

会议指出,经过共同努力,我市长江大保护(交通)三大标志性专项战役取得了一定成效,但仍然存在码头规范提升进度较慢、岸线资源清理整顿力度有待加强、水上搜救与污染应急处置专业力量薄弱等问题,工作任重而道远。

图片3.png

会议要求,一是要落实主体责任。各县(市、区)政府及相关部门要迅速行动,把存在的问题捋一捋,把具体的措施摆一摆,确保年底结硬账;二是要切实履职尽责。相关部门要协同作战,交通、城管、环保、发改等部门要切实履行职责;三是要做好重点工作。按照《孝感市2020年度规范提升港口码头集中验收方案》要求,协同做好14处规范提升码头集中验收工作,在完成汉江汉川段船舶5吨溢油的应急处置能力建设、推广使用船舶污染联合监管和服务信息系统(船e行)等方面再发力,切实增强做好长江大保护(交通)三大标志性战役工作的责任感、使命感


扫描分享

上一篇: 武汉城市圈大通道开工!汉孝应高速也快了
我市主动融入武汉城市圈大通道 下一篇: