• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市港航海事局开展“安全生产月”暨长江大保护三大专项战役综合整治活动
发表时间: 2020-07-02 11:29
信息来源:
作者:
阅读数:

6月29日起,孝感市地方海事局组织各县(市、区)港航海事部门在汉江汉川电厂水域开展“安全生产月”暨长江大保护三大专项战役综合整治活动。

图片5.png

此次活动重点推进船舶和港口污染突出问题整治、汉江干线非法码头治理、汉江沿线港口岸线资源清理整顿、港口船舶安全生产等。监督检查专班重点检查船舶防污染设备设施配备及使用、船舶安全状况、港口码头污染物接收转运处置设施建设及有效衔接、港口岸线清理整顿、非法码头整治等有关情况,对现场检查中发现的隐患坚持警示教育与跟踪落实整改相结合,对严重违反水路交通安全生产、港口船舶污染防治且拒不整改的违法行为,能够现场整改的责令其现场整改到位;不能现场整改的,责令其限期整改到位。同时通过联网联动应急协查、录入船船营运管理系统黑名单等多种方式对各种违法行为进行惩处。截止6月30日,共出动执法人员40余人次,海巡艇3艘,执法车7辆,现场监督检查各类船舶30艘、港口码头9处。其中对9艘船舶按规定拟立案进一步调查,4艘船舶现场予以警告缺陷纠正,10艘船舶现场警示教育并责令其开航前纠正;对不符合港口岸线资源清理整顿、船舶防污染设备设施建设及汉江码头整治工作要求的港口码头,当场下达了限期整改通知书,责令其按要求限期整改到位。

图片6.png

图片7.png

 通过此次专项整治行动,极大的震慑、打击了水上交通各类违法行为,为保护绿色汉江,构建水上交通安全生产新防线打下了坚实基础。


扫描分享

上一篇: 市地方海事局开展水上交通应急搜救及船舶...
接送高考生,这些路段可停车! 下一篇: