• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感公路:市公路局机关党支部开展“红色”主题党日活动
发表时间: 2019-07-11 17:26
信息来源:
作者: 刘辉庭 李旭星
阅读数:

习近平总书记指出:“中国革命历史是最好的营养剂。多重温这些伟大历史,心中就会增加很多正能量。”7月11日,丰富支部主题党日活动形式,提升员的战斗力和先锋模范作用,孝感市公路局机关党支部组织近20名在职党员来到大悟县宣化镇中原突围纪念馆,重访革命圣地开展红色学习教育活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,弘扬革命精神。

1946年,震惊中外的中原突围第一枪在大悟宣化店打响,拉开了全国解放战争的序幕。来到展馆大厅,全体党员面对党旗庄严宣誓,拉开了这次红色之旅的序幕。庄重肃穆的展馆内,解说员分七部分向大家生动全面讲解了中原突围的历史背景、战役经过和烈士故事,幅幅鲜明的历史照片、一件件战士使用过的物品一幕幕生动的历史场景,经过精辟的解说和声、电等现代科技表现手段,使大家仿佛置身激情燃烧的战争年代。战士们的英勇和忠诚深深感动了每一位党员,全体党员自发地向英烈三鞠躬,表达自己崇高的敬意和深切的缅怀。

中原突围已经过去73年,但中原突围精神永存!孝感公路将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,牢记红色记忆、传承红色基因发扬热爱祖国、顾全大局、艰苦奋斗、团结协作、科学创造的中原突围精神,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,以一生的真情投入和一辈子的拼搏奋斗,履职尽责,忘我工作,狠抓路长制养护、建设、路政公路中心工作努力实现公路高质量发展。

image.png

image.png

image.png

扫描分享

上一篇: 孝感公路:汉川市公路管理局积极组织“慈...
省厅举办离退休老干部迎春联欢会 下一篇: