• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝感市港航局开展第二十个党风廉政建设 宣教月活动
发表时间: 2019-05-28 16:31
信息来源:
作者:
阅读数:

为切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部廉洁自律意识,527日,孝感市港航局党支部以第“二十个党风廉政宣教月”为契机,与应城港航所党支部开展支部共建活动。此次活动由孝感市港航局党支部书记王亚锋带队,共组织党员干部20余人前往应城市廉政教育基地、鄂中革命烈士纪念馆参观学习,开展党风廉政教育专题活动。

活动伊始,全体党员来到应城市廉政教育基地,通过观看典型的反腐图片、腐败证物、文字、影音、雕塑及影像等教育内容,为参观的同志们上了一堂生动形象的警示教育课。通过讲解员解说,使大家详细了解了十八大以来国内典型的腐败案例,完整回顾了中国共产党反腐倡廉的历史进程及所取得的成就,通过实地参观,同志们纷纷表示:要进一步努力提高思想道德素质,认真做好本职工作,时刻为自己敲醒警钟,廉洁自律,从我做起,强化自律意识,构筑廉洁从政的警示防线,不断增强新时期自身拒腐防变的能力。

随后,支部全体党员又到鄂中革命烈士纪念馆进行参观,在鄂中革命烈士纪念碑前,我们向革命烈士敬献花篮,缅怀先烈、寄托哀思,全体党员庄重的举起右手,重温了入党誓词,表示要进一步弘扬革命先烈的崇高精神和高尚品质,铭记历史,恪尽职守,不忘初心,不辱使命,继续前行。

展厅共分四个部分,主要展现了“汤池训练班”和鄂中抗日的丰功伟绩。一张张历史照片、一件件陈列文物让我们重温峥嵘岁月,追寻革命先辈的光辉足迹,从而让参观者在回忆历史、缅怀烈士的过程,也经受一次心灵的洗礼。

通过这次参观学习,为我市党风廉政建设和反腐败斗争深入开展提供了思想保障和文化支撑,进一步加强了党员干部的党性修养,又进一步增强了廉洁自律、率先垂范的自觉性,为推进孝感市水运发展起到积极促进作用。

image.png


image.png


image.png


扫描分享

上一篇: 孝感公路:安陆公路局开展“祭英烈”红色...
孝感公路:市公路局召开机关支部主题党日... 下一篇: