• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
孝昌县交通运输局举办《民法典》专题讲座
发表时间: 2020-11-06 11:01
信息来源: 孝昌县交通运输局
作者: 刘俊
阅读数:

115日下午,孝昌交通运输局组织全系统党员干部举办《民法典》专题讲座。此次专题讲座邀请湖北正堂律师事务所资深律师张华堂作《民法典》专题辅导讲座。

专题讲座活动由县交通运输局党组书记局长易昕主持,局机关全体干部职工,局直各单位中层干部及班子成员,县运管所、公路局全体执法人员100余名党员干部聆听了讲座。

讲座中,张律师从编纂《民法典》的重大意义、基本原则、主要内容、变化等方面作了精彩的讲解,重点解析了《民法典》中的合同篇、渎职罪,并根据县交通运输局的职能职责和行业发展特点以及对行政机关的要求,通过典型案例分析,深入讲解了《民法典》颁布背景下行政机关如何依法履职等专题内容,具有很大的实用性与指导性。整个讲座生动形象、深入浅出,对下一步工作开展具有很强的指导意义。

讲座结束后,局长易昕提出了三点要求:一要提高政治站位,认真学习领会《民法典》的重大意义。全系统党员干部要强化法治意识,依法履行职责,合法行使权利,当好民法典的宣传者、实践者和推动者。二要坚持以《民法典》的法律规则为依据,并作为行政决策、行政管理及行政监督的重要标尺,严格依照《民法典》行使职权、履行职责,坚持不懈推进交通运输行业执法规范化建设,不断提升我县交通运输行政执法人员的执法能力水平和执法公信力。三要提高法律素养,学用结合。做到学法、懂法、守法,用法律武装头脑,用法治方式解决问题,不断规范交通行政执法行为,创造良好的法治交通工作环境。

图片1.png

扫描分享

上一篇: 连续两届捧回冠军,为他打call !
孝感市交通运输局开展无偿献血活动 下一篇: