• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市交通运输局关于贯彻落实省第五环境保护督查组反馈意见(序号58)整改销号的公示
发表时间: 2019-12-10 11:26
信息来源:
作者:
阅读数:
[已归档]

市交通运输局关于贯彻落实省第五环境保护督查组反馈意见(序号58整改销号的公示

 

根据市环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部要求,我局对省第五环境保护督查组反馈意见进行了认真梳理,并就涉及交通的有关问题进行了积极整改,达到了销号要求,现将有关情况公示如下:

一、反馈问题(序号58)

违规倾倒建筑垃圾行为仍然存在,县道、乡道沿线和水岸线都发现有建筑垃圾堆放。

    二、整改情况

 针对问题清单,交通部门对照自身的职责,积极开展自查及整改,目前,涉及交通部门的问题已经完成整改,达到销号要求。具体完成情况:

 1.提高了政治站位。自觉把生态环境治理工作作为全市交通重点工作拿在手上,单位主要负责人亲自挂帅,分管领导具体部署,局计划科、市公路局具体协调落实。

 2.制定了具体方案。为抓实各项工作,2019年6月3日交通部门制定了《关于道路保洁工作方案》、《市交通运输局关于107国道、316国道扬尘问题整治工作方案》。

3.强化了协调督办。①孝感市公路局工作专班于2019年5月起,对107国道、316国道责任路段进行路面病害处治、清扫保洁、运输车辆覆盖巡查、涉路施工杨尘控制,通过GPS定位、现场拍照、填表签字等方式进行考核督办,对107国道、316国道扬尘治理工作进行了全面督查。②组织道路养护人员对随时洒落的污染物及时清理,对路面污染严重的路段全面冲洗,每周不少于一遍;加强路政巡查,严格执行渣土车运输车辆管控制度,对通行路线和时间段实施严管,加强运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等散装、流体物料运输车辆执法监管,严查未采取密闭措施或者其他物料抛洒造成扬尘污染行为,严格依法追究运输企业业主及驾驶员相关责任。③出动洒水车每日洒水保洁不少于6台次,有序推进107国道、316国道责任路段扬尘治理工作,有力推动了全市大气污染防治有效实施。在孝感城区落实大气污染防治措施第一次考核抽查情况通报中,涉及交通的任务抽查合格。

公示时间为20191210—20191217日,如有异议,请与计划科联系。联系电话:0712-2329160

 

 

                           孝感市交通运输局

                           20201210日


扫描分享

上一篇: 孝感市交通运输局关于清理简并资质许可事...
2019年度孝感市本级道路货运产业发展 拟... 下一篇: