• 视力保护色:
  • 字体:[ ]
市交通运输局关于贯彻落实省第五环境保护督察组反馈意见(序号4)整改销号的公示
发表时间: 2019-12-10 11:23
信息来源:
作者:
阅读数:
[已归档]

市交通运输局关于贯彻落实省第五环境保护督察组反馈意见(序号4)整改销号的公示

根据市环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部《关于完善省级环保督查反馈意见整改销号资料的通知》文件要求,我局对贯彻落实省第五环境保护督察组反馈意见进行了认真梳理,并就涉及交通的有关问题进行了积极整改,达到了销号要求,现将有关情况公示如下:

一、反馈问题(序号4)

对全省生态环境保护大会、省环境保护委员会2018年全会等重要会议,市委、市政府组织收听收看会议之后,没有及时谋划研究贯彻落实的具体措施。省政府于6月8日印发了《关于沿江化工企业关改搬转等湖北长江大保护十大标志性战役相关工作方案的通知》(鄂政发〔2018〕24号),部署开展14个重点领域专项整治行动。市政府于7月28日以孝感政办函〔2018〕86号文通知成立战役指挥部,有4个专项印发了工作方案,其余9个工作方案仍在制定中,行动缓慢。       

二、整改情况

 针对问题清单,交通部门对照自身的职责,积极开展自查及整改,目前,涉及交通部门的问题已经完成整改,达到销号要求。具体完成情况:

 1.提高了政治站位。自觉把生态环境治理工作作为全市交通重点工作拿在手上,单位主要负责人亲自挂帅,分管领导具体部署,局计划科及市港航局具体协调落实。

 2.制定了具体方案。为抓实各项工作,2019年5月20日交通部门制定了《长江大保护三大战役百日攻坚专项整治活动方案》。

3.强化了协调督办。①孝感市港口船舶污染防治工作专班于2019年5月29日至31日深入汉江汉川段,6月5日至6月6日深入汉北河应城段、汉北河云梦段,采取现场踏勘、实船检查、拍照、询问业主(船主)、填表签字、警告、限期整改、行政处罚等方式,对汉川市、应城市、云梦县等县市境内13个码头、19艘船舶防污染工作情况进行了全面督查。②2019年7月15日,孝感市交通运输局局长黄祥文带领市港航局局长王亚锋及工作专班到汉川市督察长江大保护水运三大战役工作情况。③7月31日,孝感市港航海事局联合汉川港航海事所(处)在汉江汉川段开展船舶污染防治、非法码头整治、港口岸线清理三大战役百日攻坚第三阶段专项整治活动。④8月28日开始,孝感市港航海事局共组织全市30名港航海事执法人员、出动海巡艇2艘6航次、出动海事车2辆,共检查船舶30艘,港口11处。活动的开展对汉江汉川段港口船舶污染防治、非法码头整治、港口岸线清理整顿各类违法行为起到了极大的震慑作用,有力地推动了全市长江大保护三大战役有效实施。

2019年全省长江大保护十大标志性战役考核通报中,我市港口岸线资源清理整顿考核结果优秀,船舶污染防治考核结果良好。

公示时间为20191210—20191217日,如有异议,请与计划科联系联系电话:0712-2329160。

 

   

                           孝感市交通运输局

                           20191210日


扫描分享

上一篇: 孝感市交通运输局关于清理简并资质许可事...
2019年度孝感市本级道路货运产业发展 拟... 下一篇: